Fernanda Zanatta Estética Risoto de Carne com Jambú

Risoto de Carne com Jambú

Ingredientes:

2 copos de arroz tipo arborio

4 a 5 copos de água

1 fio de azeite

1 cebola grande bem picada

3 dentes de alho amassados

400 a 500 g de alcatra cortada em cubinhos

sal e pimenta-do-reino a gosto

1 queijo parmesão ralado

3 maços de Jambú

1 maço de Chicória

1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo:

Numa panela grande, coloque a água para ferver e mantenha sempre quente.

Em outra panela, aqueça o azeite e coloque carne, cebola, alho, sal e pimenta.

Deixe fritar até dourar.

Na temperatura médio-alta, acrescente o arroz e misture por 3 minutos.

Acrescente o Jambú, a Chicória e a manteiga.

Depois disso, coloque 1 concha da água fervente e misture até que o líquido quase seque.

Repita o processo até que o arroz esteja ‘al dente’ (cerca de 18 minutos).

Desligue o fogo, acrescente o queijo parmesão e mexa.

Delícia!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *